---
metadata:
  - name: generator
    content: Diplodoc Platform v5.66.1
  - property: og:type
    content: article
  - property: article:section
    content: Трекер в организации Yandex Cloud
  - property: og:title
    content: Подключить или отключить Трекер у сотрудника
  - property: article:tag
    content: Базовая инструкция
alternate:
  - https://yandex.ru/support/tracker/en/cloud/disable-tracker.md
  - https://yandex.ru/support/tracker/ru/cloud/disable-tracker.md
  - href: https://yandex.ru/support/tracker/ru/cloud/disable-tracker.md
    type: text/markdown
    title: Markdown version
  - href: https://yandex.ru/support/tracker/ru/llms.txt?revision=r22057024
    rel: describedby
---
> **Documentation Index:** Fetch the complete configuration index at https://yandex.ru/support/tracker/ru/llms.txt?revision=r22057024


# Yandex Cloud: Подключить или отключить Трекер у сотрудника

Оплата списывается только за сотрудников с доступом **Полный**. Если у всех сотрудников доступ **Чтение** — значит Трекер отключен в организации.

## Подключить Трекер {#full}

1. Откройте [Трекер ![](../_assets/svg/new-window.svg)</svg>](https://tracker.yandex.ru) и войдите в аккаунт администратора.

1. На панели слева нажмите **Администрирование** → **Пользователи**. Чтобы настроить доступ сразу нескольким сотрудникам, выберите **Группы**.

1. Для пользователей, которые будут работать с задачами, в столбце **Доступ к Трекеру** выберите **Полный**.

{% note info "" %}

Если пользователь с доступом **Чтение** вступит в группу с доступом **Полный**, его уровень доступа изменится на **Полный**.

{% endnote %}

## Отключить Трекер {#disable}

Чтобы прекратить списания за сотрудника, переведите его в режим **Чтение**. В этом режиме сотрудники не могут создавать, изменять или удалять объекты, могут только просматривать информацию.

{% note info "" %}

Если вы хотите отключить Трекер в организации, установите **Чтение** для всех и проверьте, что опция **Полный доступ для новых пользователей** отключена.

Если хотя бы у одного сотрудника останется полный доступ, списания продолжатся. При этом неважно, заходят сотрудники в Трекер или нет.

{% endnote %}
