Как поделиться дашбордом с коллегами

Чтобы коллега смог открыть ссылку, ему нужен доступ к дашборду. По умолчанию просмотреть дашборд может любой сотрудник организации, но владелец дашборда может ограничить доступ в настройках.

Еще владелец дашборда может расширить доступ для определенных сотрудников. Например, разрешите коллеге менять внешний вид дашборда или предоставьте ему такие же возможности, как у вас. Если нужно, поменяйте владельца дашборда.

Если вы получили ссылку на дашборд, но она не открывается, попросите коллегу, который поделился дашбордом, добавить вас в настройках доступа.

Скопируйте ссылку на дашборд из адресной строки браузера и отправьте коллегам.

Если хотите подсветить определенный виджет на дашборде, нужна другая ссылка: вверху виджета нажмите →  Скопировать ссылку.


Как подсветить виджет

Изменить настройки доступа к дашборду

Шаг 1. Откройте настройки

  1. Откройте ваш дашборд.
  2. Вверху нажмите → Настроить права доступа.


Как открыть настройки доступа

Шаг 2. Добавьте участника

Чтобы добавить нового участника, начните вводить имя или название группы в строку поиска.

Если пользователь входит в группу с доступом Просмотр, личный доступ Редактирование будет приоритетнее.

Шаг 3. Выберите уровень доступа

Справа выберите уровень доступа для каждого участника:

  • Просмотр — сможет просматривать дашборд.
    По умолчанию установлено для группы «Все сотрудники».
  • Редактирование — сможет изменить внешний вид дашборда и настройки виджетов.
  • Полный доступ — сможет просматривать и редактировать дашборд, а также настраивать доступ к нему для других пользователей.
  • Закрыть доступ — будет удален из списка.


Настройки доступа

Изменить владельца дашборда

Изменить владельца может только текущий владелец дашборда. Ваш уровень доступа изменится на Полный доступ.

  1. Справа от вашего имени нажмите и укажите нового владельца.

  2. Нажмите Сохранить.


Как назначить нового владельца