История

По умолчанию Яндекс Браузер сохраняет историю страниц, которые вы открывали.

Примечание

История ваших поисковых запросов и страниц хранится 90 дней. Записи старше 90 дней, в том числе поисковые подсказки, удаляются.

Открыть историю

  1. Нажмите значок с количеством вкладок (Вкладки, если открыто семь вкладок).

  2. Нажмите значок Значок Часов.

Примечание

Если у вас нет открытых вкладок, нажмите Меню → Часы.

Открыть историю поисковых запросов

Поисковые запросы — это фразы, которые вы вводите в Умную строку.

Посмотреть историю поисковых запросов

В Браузере нажмите на поисковую строку. Под ней отобразятся запросы, которые вы задавали ранее.

Отключить отображение своих поисковых запросов

Очистите кеш
  1. Нажмите Меню → .

  2. В разделе Конфиденциальность нажмите Очистить данные.

  3. Отметьте Кеш.

  4. Снимите отметки со всех остальных пунктов (если вы хотите очистить только кеш Браузера).

  5. Нажмите Очистить данные.

  6. Подтвердите удаление данных.

Удалите всю историю
  1. Нажмите Меню → .

  2. В разделе Конфиденциальность нажмите Очистить данные.

  3. Отметьте опции Локальная история и Веб-история запросов.

  4. Снимите отметки со всех остальных пунктов (если вы хотите очистить только историю Браузера).

  5. Нажмите Очистить данные.

  6. Подтвердите удаление данных.

Отмените сохранение истории
  1. Нажмите Меню → .

  2. В разделе Конфиденциальность отключите опцию Сохранять историю.

Удалить историю

  1. Нажмите Меню → .

  2. В разделе Конфиденциальность нажмите Очистить данные.

  3. Отметьте опции Локальная история и Веб-история запросов.

  4. Снимите отметки со всех остальных пунктов (если вы хотите очистить только историю Браузера).

  5. Нажмите Очистить данные.

  6. Подтвердите удаление данных.

  1. Откройте историю.

  2. Нажмите и удерживайте строку с названием страницы.

  3. В открывшемся контекстном меню нажмите Удалить.

Отменить сохранение истории

  1. Нажмите Меню → .

  2. В разделе Конфиденциальность отключите опцию Сохранять историю.

Внимание

История поисковых запросов синхронизируется независимо от настроек Браузера. Если вы не хотите видеть предыдущие запросы в подсказках:

  1. Откройте страницу Настройка поиска.

  2. В разделе История в подсказках отключите опцию Показывать подсказки.

  3. Внизу страницы нажмите Сохранить.

Синхронизировать историю

Чтобы включить или отключить синхронизацию истории:

  1. Нажмите Меню → портрет профиля Портрет профиля.

  2. В разделе Хранение данных в аккаунте включите или отключите опцию История.

Написать в службу поддержки
Предыдущая