История

По умолчанию Яндекс Браузер сохраняет историю страниц, которые вы открывали.

Примечание

История ваших поисковых запросов и страниц хранится 90 дней. Записи старше 90 дней, в том числе поисковые подсказки, удаляются.

Открыть историю

Нажмите Меню → История.

Открыть историю поисковых запросов

Поисковые запросы — это фразы, которые вы вводите в Умную строку.

Посмотреть историю поисковых запросов

В Браузере нажмите на поисковую строку. Под ней отобразятся запросы, которые вы задавали ранее.

Отключить отображение своих поисковых запросов

Очистите кеш
  1. Нажмите Меню → .

  2. Перейдите в раздел Конфиденциальность и безопасность.

  3. Нажмите Очистить данные.

  4. Отметьте Кеш.

  5. Снимите отметки со всех остальных пунктов (если вы хотите очистить только кеш Браузера).

  6. Нажмите Очистить данные.

  7. Подтвердите удаление данных.

Удалите всю историю
  1. Нажмите Меню → .

  2. Нажмите Конфиденциальность и безопасность.

  3. Нажмите Очистить данные.

  4. Убедитесь, что включена опция История.

  5. Снимите отметки со всех остальных пунктов (если вы хотите очистить только историю Браузера).

  6. Нажмите Очистить данные.

  7. Подтвердите удаление данных.

Отмените сохранение истории
  1. Нажмите Меню → .

  2. Нажмите Конфиденциальность и безопасность.

  3. Отключите опцию Сохранять историю посещений и поиска.

Удалить историю

  1. Нажмите Меню → .

  2. Нажмите Конфиденциальность и безопасность.

  3. Нажмите Очистить данные.

  4. Убедитесь, что включена опция История.

  5. Снимите отметки со всех остальных пунктов (если вы хотите очистить только историю Браузера).

  6. Нажмите Очистить данные.

  7. Подтвердите удаление данных.

  1. Откройте историю.

  2. Сдвиньте строку с нужной страницей влево.

  3. Нажмите Удалить.

Отменить сохранение истории

  1. Нажмите Меню → .

  2. Нажмите Конфиденциальность и безопасность.

  3. Отключите опцию Сохранять историю посещений и поиска.

Внимание

История поисковых запросов синхронизируется независимо от настроек Браузера. Если вы не хотите видеть предыдущие запросы в подсказках:

  1. Откройте страницу Настройка поиска.

  2. В разделе История в подсказках отключите опцию Показывать подсказки.

  3. Внизу страницы нажмите Сохранить.

Синхронизировать историю

Чтобы включить или отключить синхронизацию истории:

  1. Нажмите Меню → портрет профиля Портрет профиля.

  2. В разделе Хранение данных в аккаунте включите или отключите опцию История.

Написать в службу поддержки
Предыдущая